行生日誌

春天来了

0

刚已经躺下了,突然想写点啥,这几天有几件事挺有意思。时间略晚有点犹豫,又怕睡醒忘了,于是挣扎着爬了起来,启动计算机,哈,这就是原力。

想起上中学的时候,学校有一种“变态”的排课方法,每周会有一天把两节语文课排在一起,往往这个时候,就是要写作文的时候。我非常讨厌这种课,因为要被逼着写作文,语文老师甚至告诉了公式,我现在还记得很清楚:“起,承,转,合”。真是可怕的教育。高考也是差不多,基本要留出40分钟左右写作文,还要800字,还不能写这,不能写那…… 那个时候,绝对没有“想写点啥”的念想。

扯远了,今天是想说春天真的来了,到处都暖暖的。

傍晚,Y老师说她想开个公众号写点东西。我甚是支持,Y老师的写作风格还是唯美的,最近的几篇文章,清新,优美,纯净。不过正如我之前说的,什么这空间,那博客,毕竟都是别人的地盘,哪天不开了,岂不是都没了。我说,要么我在我网站帮你开个专栏吧…… 我估计她还是会去注册公众号了。说到这里,我准备把我以前写过的一些幽怨也搬家过来,只要我还用计算机,这个网站就会一直有。

小J又乘火车南下了。是的,又。虽然群里各种调侃,但我还是欣赏这种做法的。想起了几年前,火车迷论坛上有位同仁,从羊城到金城,在中原站才有座位,靠的就是满腔的热血和滚烫的肾,年轻时不整什么时候整?小J 23:00以后就没有再发言了。

小j(真是的,这孩子也是j开头,不过他年青一些,就用小写j吧),这小子是新时代的人生赢家。去汉中看油菜花去了。是啊,烟花三月,正是翻山越岭的好季节。小j朋友圈发了张图,这次有两个妹子,点赞。几年前也去过几次汉中耍,现在动车组通车了,却没什么兴趣了,老了啊…… 还是很怀念在油菜花海中看火车的感觉。

  • Aperture: ƒ/11
  • Camera: NIKON D2H
  • Taken: 2014-03-22
  • Focal length: 135mm
  • ISO: 400
  • Shutter speed: 1/500s

说到老,不服不行,我已蜕化为集锦男。多少次都说要爬起来看欧冠,结果都是第二天早上看集锦。当年那种2:45看比赛,7:00 出门上班的精神气,再也回不来了。今天又是Match Day,明天继续看集锦。

不知不觉到了3月15日早上,早睡又一次落空。贴一张“历史上的今天”吧,那是2009年,我吃肉了?

2009年3月15日,厦门
  • Aperture: ƒ/3.2
  • Camera: 6630
  • Taken: 2009-03-15
  • Focal length: 4.5mm
  • ISO: 250
  • Shutter speed: 1/137s