電子產品

我的第一部3G手机-Nokia 6630

0

年底大扫除,又看到这部Nokia 6630,由于电池鼓包,现在已经无法充电开机了。但我仍然不会将他扔掉,我知道只需要一块BL-5C,他又能满血归来。

2020年1月6日,已经无法开机的Nokia 6630

这是我的第一步3G手机,同时也是Nokia的第一部3G手机产品,Nokia对它命名为RM-1,并且MADE IN FINLAND,可见它在Nokia 产品序列中的重大意义。

Nokia RM-1

我是比较喜欢玩耍数码产品的。这部Symbian系统的智能手机购于2005年,经过安装APP和适度的个性化,可以显示来电归属地,打开文档,播放视频,QQ聊天等功能,这在2005年是很炫酷的功能。并且搭配了130W像素的摄像头,秒杀当时市面主流的30W摄像头们。

2006年元旦,Nokia 6630在我手里的第一个新年(水印日期错误)

这部Nokia 6630是水货,因为国内当时并没有WCDMA 3G网络,所以不能在国内入网。但是在国外风生水起,有各种运营商版本,我这部是意大利TIM定制的。圆润的下半部造型,金属质感案件,手感一流,当年被机油们污称为“G”头小六。

2007年春节摄。

这部手机随我辗转数地,直到2010年才基本停止使用,但是我一直没有扔掉它,耦合还要拿出来把玩一番。作为智能手机,它的功能到现在已经不值一提,但是就我来说,应该再也没有一部手机可以使用5年了。

2007年10月1日摄于厦门。

这么多年折腾了很多手机,几乎都已经灰飞烟灭,这部6630我会一直保存下去。2015年我把它和其他几部手机,包括另外一部我很喜欢的Nokia N82挂到咸鱼,没想到6630的人气比N82还要高,后来犹豫再三,还是留了下来,现在想想当时的决定是正确的。

2015年9月8日,给小六放放风。

电子产品很快就过时了,但是6630带给我的青春时代,是最美好的回忆。